Cómo cerrar sesión en Facebook en todos los dispositivos

Iniciar sesión de Facebook en muchos dispositivos y recordar la contraseña en ellos para facilitar el ingreso a veces puede ser un arma de doble filo, sobre todo si otras personas tienen acceso a dicho artefactos (se denominan equipos de uso compartido). Por otro lado, mucha gente no suele tener esto en cuenta hasta que les ocurre la mala experiencia de perder su teléfono, ya sea por accidente o robo.

Ante estos casos, es de suma importancia que puedas gestionar las sesiones abiertas de Facebook, justamente para cerrarlas y evitar que terceros puedan utilizar tu cuenta a su antojo, tanto para hacer bromas de mal gusto como para perjudicarte con otro tipo de acciones, pues las redes sociales hoy se encuentran vinculadas a todo tipo de servicios que admiten el uso de tarjetas de crédito o son la puerta de acceso a otros datos sensibles, como cuentas en portales de compra y venta.

Índice de contenidos

    Cómo cerrar sesión de Facebook desde el móvil

    Según las estadísticas oficiales, día a día son más los usuarios que se conectan a internet a través de sus teléfonos tipo smartphones. Es por ello que esta opción ocupa el primer lugar.

    [su_list icon="icon: arrow-circle-right"]

    • PASO 1: Ingresa en tu cuenta de Facebook y presiona en la opción “Menú”. Puedes identificarlo porque el botón está diseñado con tres rayitas grises y se ubica en el extremo superior/inferior derecho de la pantalla.
    • PASO 2: Se desplegará una lista de opciones. Casi al final encontrarás la opción “Configuración y privacidad”. Presiónala.
    • PASO 3: En este nuevo listado de opciones, selecciona aquella que diga “Configuración” a secas.
    • PASO 4: Una vez más deberás buscar la opción correcta y en esta instancia se trata del ítem que más nos interesa: “Seguridad e inicio de sesión”.
    • PASO 5: Ya en este punto será posible que veas el listado completo de dispositivos (esto incluye computadoras, teléfonos, tabletas y otros) en los cuales se ha iniciado sesión con tu cuenta, informándote en cuáles de ellos la misma está activa o no. Además, otros datos relevantes que te proporciona el sistema son fecha, hora, marca y modelo del artefacto y ubicación probable.

    [/su_list]

    Si identificas dispositivos que no corresponden a tu actividad real o actual, para tu tranquilidad puedes seleccionar “Ver más” y pulsar, finalmente, en “Cerrar sesión”.

    [su_box title="A TENER EN CUENTA" style="glass" box_color="#0070f7"]Si encontraste sesiones ajenas a tu voluntad, lo más recomendable es que modifiques tu clave de acceso a la red social, por una cuestión de seguridad, y que añadas otro nivel de dificultad anexando tu número de teléfono.[/su_box]

    Cerrar la sesión de Facebook desde un ordenador

    Si a menudo utilizas una computadora personal o notebook (también es válido para tabletas), podrás desactivar las sesiones que consideres con el siguiente instructivo:

    [su_list icon="icon: arrow-circle-right"]

    • PASO 1: Abre el navegador que utilizas normalmente e ingresa en tu cuenta de Facebook.
    • PASO 2: Una vez en tu perfil, localiza en el extremo superior derecho de la pantalla el botón con la flecha hacia abajo. Haz clic allí.
    • PASO 3: Con la lista de opciones desplegada, elige “Configuración”.
    • PASO 4: Este camino te llevará hacia la pantalla con la Configuración general de la cuenta. En este apartado deberás dar con el segmento “Seguridad e inicio de sesión”, justo en el lateral.
    • PASO 5: En la pantalla podrás ver todos los dispositivos en los cuales se ha iniciado sesión con tu cuenta. El sistema de identificación te proveerá de detalles como el tipo de dispositivo que se utilizó, una ubicación aproximada y la hora. En este punto tienes tres opciones:[/su_list]
    1. En los tres puntos puedes elegir “Salir” para que se cierre esa sesión específica.
    2. Puedes elegir “¿No eres tú?” para que Facebook te ayude a elevar la protección de tu cuenta.
    3. Al pie del recuadro con todos los registros tienes una opción más general y drástica: “Cerrar todas las sesiones”, para así no perder tiempo revisando uno por uno los accesos.

    [su_box title="IMPORTANTE" style="glass" box_color="#0070f7"]En esta sección de configuración también tienes disponibles opciones para lograr que el acceso a tu cuenta por parte de desconocidos sea una tarea mucho más compleja y casi imposible. Ellas son la autenticación en dos pasos, la configuración de alertas, la selección de amigos confiables y correos electrónicos cifrados.[/su_box]

    El hábito de cerrar la sesión de Facebook

    Muchos usuarios desestiman esta tarea hasta que les sucede algo que les obliga a tomar conciencia sobre el uso de sus datos personales. En Facebook y otras redes sociales solemos introducir información sensible que se relaciona directamente con nuestra familia, lugar de trabajo y hasta con nuestras acciones más íntimas.

    Ante este panorama, es menester recordar que, sin importar el nivel de confianza que tengas con alguien, no se recomienda el inicio de sesión en dispositivos ajenos y mucho menos en equipos públicos, pues nunca sabes cuándo estos tendrán un grabador de teclado activado en el dispositivo.

    Suena un poco aterrador, ¿verdad? Pero no temas, no es lo más habitual; sin embargo, usuario precavido vale por dos. Si lamentablemente no tienes más alternativa que abrir tu cuenta en un artefacto que no es de tu propiedad, no olvides cerrar la sesión al finalizar y borrar el historial de navegación (si es que aplica al caso). Luego, cuando tengas nuevamente la posibilidad de abrir la sesión en un dispositivo propio, realiza los pasos que comentamos al inicio de este artículo para asegurarte realmente de que nadie más tendrá acceso a tu perfil.

    PRÁCTICAS DESACONSEJADAS

    [su_list icon="icon: arrow-circle-right"]

    • Tener una misma contraseña para varias plataformas.
    • Compartir tu contraseña, incluso con personas que sean de tu confianza.
    • Crear cuentas compartidas (si bien esto no está permitido en la red social, no es extraño encontrar perfiles ocupados por dos o más personas).
    • Instalar extensiones de navegador y aplicaciones de orígenes dudosos.
    • No hagas clic en cuanto enlace de concursos y sorteos que aparezca en el inicio de tu perfil, por muy tentadores que sean. Tampoco presiones los enlaces de videos demasiado llamativos, pues suelen ser malwares.
    • No publiques demasiada información sobre ti: Una persona malintencionada y acostumbrada a robar datos sabrá deducir, a partir de tus publicaciones, cuáles son las combinaciones probables de tus claves de acceso.[/su_list]

    Descubre más contenido

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir