Cómo la cerrar sesión de Gmail

Gmail es una de las plataformas de correo electrónico más utilizadas a nivel mundial, sobre todo por aquellas personas que lo han convertido en parte de su día a día laboral y universitario. Es por esta razón que se vuelve de suma importancia tomar todas las medidas de seguridad pertinentes para impedir el acceso de terceros a la información que contiene la cuenta.

No olvidemos que Gmail suele estar directamente vinculado a otros servicios de vital importancia, como la nube de Google Drive, en donde miles de personas resguardan archivos sensibles o comparten documentos de especial interés para sus rubros ¿Te imaginas qué pasaría si un intruso borrara malintencionadamente los avances de una tesis final que has desarrollado con esfuerzo y guardado celosamente hasta ese momento?

Una de las medidas más clásicas y fáciles es no olvidar cerrar la sesión de Gmail, sin importar en dónde te hayas conectado. Parece un consejo de principiantes, pero es alarmante la cantidad de personas que dejan sus perfiles abiertos en computadoras públicas accidentalmente.

MÉTODO 1: Cómo cerrar todas las sesiones de Gmail con tu teléfono

La posibilidad de cerrar sesión de Gmail (o de cualquier otra empresa proveedora) en todos los dispositivos en los que se encuentre activa de manera simultánea es una excelente manera de resguardar tu información y de impedir que otras personas vean aquello que debería permanecer bajo el mando de tu privacidad.

Esto es de suma utilidad, sobre todo, cuando uno de nuestros dispositivos se extravía o es robado. También es recomendable hacerlo cuando se  tiene la más mínima sospecha de que alguien ingresó a la cuenta sin nuestra autorización.

IMPORTANTE: No podrás hacerlo desde la aplicación. Sí o sí tienes que emplear un navegador como Opera en tu smartphone.

  • PASO 1: Abre el navegador que hayas elegido y escribe gmail.com en la barra de direcciones.
  • PASO 2: Ingresa tus datos de acceso (usuario y contraseña) para poder entrar en la bandeja de entrada de tu cuenta.
  • PASO 3: Localiza los tres puntos en la pantalla y presiónalos.
  • PASO 4: Se desplegará una lista de opciones. De todas ellas, la que debes escoger es “Sitio de escritorio”. Gracias a esta utilidad podrás observar todo como si estuvieras frente a una pantalla de ordenador.
  • PASO 5: Una vez hecho lo anterior, el sistema te volverá a llevar a la bandeja de entrada. En esta instancia, ve hacia abajo y ubica el enlace “Detalles”. Haz clic en él.
  • PASO 6: En la nueva ventana podrás ver que te encuentras en “Actividad de esta cuenta”, desde donde serás capaz de observar los movimientos que ha habido en la misma, incluyendo las sesiones abiertas. En la misma localiza el botón “Salir de todas las demás sesiones web de Gmail” ¡Y listo!

MÉTODO 2: Cómo cerrar todas las sesiones de Gmail con tu teléfono

Si la primera manera no te sirvió, no entres en pánico, pues hay otra forma de lograrlo desde tu teléfono.

  • PASO 1: Abre el navegador que tengas instalado en tu teléfono. Puede ser Chrome, Opera o cualquiera que sea de tu preferencia.
  • PASO 2: En la barra de direcciones escribe account.google.com
  • PASO 4: Tendrás que facilitar los datos de acceso a tu cuenta de Gmail.
  • PASO 5: Una vez dentro del panel, elige la opción “Seguridad” para que se despliegue una lista de opciones, entre las cuales deberás seleccionar “Tus dispositivos”.
  • PASO 6: La siguiente selección debe ser “Gestionar dispositivos” o “Administrar dispositivos”, según la versión que se te abra.
  • PASO 7: En esta instancia podrás visualizar un listado con los dispositivos en los que distintas sesiones de tus servicios de Google se encuentran iniciadas, incluyendo las de Gmail. Al lado de cada opción verás tres puntos. Al hacer clic en los mismos, podrás pulsar en “Cerrar sesión” o “Salir”.

Cómo cerrar todas las sesiones de Gmail con tu computadora

Los pasos son exactamente iguales a los descriptos en los dos métodos anteriores. Además, si se trata de tu ordenador personal y estás completamente seguro/a de que no necesitas chequear otras sesiones, ten presente que para salir únicamente de la que tienes abierta en dicho artefacto, sólo tienes que hacer clic en tu foto de perfil y presionar en “Salir.

Cómo terminar la vinculación entre tu teléfono y una cuenta Gmail

Esta es una duda que se da frecuentemente, más que nada cuando el dueño de un dispositivo quiere regalarlo o venderlo. Para ello debe asegurarse de que todos sus datos han sido borrados o desvinculados exitosamente.

  • PASO 1: Abre la aplicación correspondiente a Gmail.
  • PASO 2: En el extremo superior derecho localiza tu foto de usuario. Púlsala.
  • PASO 3: Se habrá desplegado un listado de opciones. Selecciona “Administrar cuentas en este dispositivo”.
  • PASO 4: Ubica la cuenta que desees desvincular y, finalmente, presiona en “Eliminar cuenta”. El sistema te pedirá que, una vez más, confirmes esta decisión, pues siempre puede tratarse de un error y en ese caso, sólo bastará con cancelar el procedimiento.

Servicios vinculados a tu cuenta de Gmail

No olvides que Gmail es un servicio de Google y, en consecuencia, el mismo se encuentra ligado de manera automática a otros provechosos programas y herramientas online. Es esperable, entonces, que al cerrar la sesión de Gmail no tengas toda la información disponible que necesites en un momento específico o que directamente no puedas acceder a los siguientes:

  • Blogger
  • Google Drive
  • Youtube
  • Google Adsense y Adwords
  • Analytics
  • Android
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Historiales y búsquedas personalizadas de Google

Descubre más contenido

Subir