Instagram: Cómo cerrar sesión en todos mis dispositivos

Un error frecuente en los usuarios es olvidar cerrar su sesión de Instagram en dispositivos que no son suyos. Esto no sólo se limita al a red social de las fotos, sino que es una mala práctica bastante extendida a las otras plataformas.

Muchas personas aseguran no darle importancia a este detalle al tratarse de artefactos que pertenecen a amigos y familiares, sin embargo es menester recordar que la potestad de las cuentas es personal y, por lo tanto, uno es responsable de lo que pasa con ella. Además no sería extraño que al desatarse un conflicto de intereses con dichos conocidos, esta información entregada se convirtiera en un arma de doble filo para las partes involucradas.

Entonces, lo mejor es prevenir y tomar las medidas necesarias para que evitar que un tercero tenga acceso a tu cuenta sin permiso.

Índice de contenidos

    Cómo cerrar la sesión de Instagram desde una computadora

    Este método también funciona desde el navegador de un teléfono o tablet, por lo que los pasos a seguir son los mismos.

    • PASO 1: Abre el navegador de tu preferencia y en la barra de direcciones ingresa el siguiente enlace: www.instagram.com/session/login_activity. Si tu sesión ya estaba iniciada, sólo tienes que dirigirte a la opción de “Ajustes”, la cual está representada con un icono de engrane, seleccionar “Editar Perfil” y hacer clic en “Actividad de inicio de sesión”.
    • PASO 2: En dicho apartado podrás ver toda la actividad que ha tenido tu cuenta hasta ese momento. Entonces, sólo tendrás que desplegar la fecha de la sesión que te interese y podrás ver la opción “Cerrar sesión” que te brinda el sistema, además de un mapa con una ubicación aproximada del área en donde esto ha ocurrido. Al proceder, ten en cuenta que la propia plataforma te recomendará modificar tu contraseña si detectas alguna sesión incompatible con tu actividad.
    • PASO 3: Si consideras que es necesario cambiar tu clave, entonces sigue las instrucciones de la red social para hacerlo en ese momento; si no, sólo restará presionar “Aceptar” y ya estará todo hecho.

    Cómo cerrar la sesión de Instagram al cambiar la contraseña

    Si quieres cerrar todas las sesiones abiertas de una sola vez, la mejor opción para lograrlo es modificar la contraseña. Este procedimiento hará que, apenas la modifiques, en todas las sesiones se pida al usuario el ingreso de la nueva clave. Al no poder completar ese paso, el acceso le será automáticamente vedado.

    • PASO 1: Ingresa en tu cuenta de Instagram, preferiblemente desde tu teléfono.
    • PASO 2: Dirígete a tu perfil.
    • PASO 3: Ubica la lista de opciones (icono de tres rayas) y haz clic en él. Luego escoge la opción “Configuración”, la cual está representada por un símbolo de engrane.
    • PASO 4: Entre todas las opciones, elige “Contraseña” y en el formulario deberás colocar la contraseña vigente y la que deseas tener de ahora en adelante.
    • PASO 5: Confirma los cambios ¡Y listo!

    Cómo cerrar la sesión de Instagram de otras cuentas

    Como bien es sabido, un mismo usuario suele administrar más de una cuenta. Ante esta realidad, Instagram ha dado la posibilidad de iniciar sesión en más de una a la vez. Sin embargo, una duda surge: ¿Cómo cerrarlas?

    • PASO 1: Ingresa a la aplicación de Instagram.
    • PASO 2: Ubica el símbolo de las tres rayas y haz clic en él. Se desplegará una lista de opciones, elige “Configuración”.
    • PASO 3: Al pie encontrarás la alternativa que te interesa: “Cerrar cesión de X usuario”. Presiónalo.
    • PASO 4: El sistema te preguntará si deseas borrar la información de inicio o conservarla. Escoge lo que creas necesario y confirma “Cerrar sesión”.

     ¿Cómo saber si alguien quiso entrar en tu cuenta de Instagram?

    Ten presente que si un tercero quiso entrar en tu cuenta de Instagram, la propia plataforma te enviará una alerta para notificarte de esto de manera automática. Para que esto ocurra, es necesario que configures correctamente las notificaciones, lo cual puedes hacerlo en la pestaña “Ajustes”.

    Otra opción muy conveniente es revisar con cierta frecuencia la “Actividad de Inicio de Sesión”, un apartado que permite que veas todos los dispositivos que se han conectado a tu cuenta con una ubicación geográfica aproximada. Desde allí también podrás cerrar manualmente toda sesión que hayas dejado abierta por accidente o alguna que no reconozcas. En el último caso, es altamente recomendable que cambies tu contraseña por razones de seguridad.

    Cómo activar la verificación en dos pasos de Instagram

    • PASO 1: Ingresa en tu cuenta y ubica la opción “Configuración”.
    • PASO 2: En el nuevo listado de opciones, selecciona “Privacidad y Seguridad”.
    • PASO 3: Presiona en “Autenticación en dos pasos” y luego en “Editar configuración de autenticación en dos pasos”.
    • PASO 4: Puedes elegir uno o dos de los modos disponibles:
      • SMS/MENSAJE DE TEXTO: Sirve para que la plataforma te envíe un mensaje de alerta en caso de que haya problemas con tu cuenta.
      • APLICACIÓN DE AUTENTICACIÓN: Es importante que tengas presente que esto es viable sólo en teléfonos. Se trata de un código de seguridad.

    Descubre más contenido

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir