Cómo eliminar tu cuenta de LinkedIn

Las razones por las cuales un usuario decide eliminar su cuenta de LinkedIN o de otras redes sociales pueden ser de lo más variadas. En este caso, puede ser que la persona haya dado más información al público de la que debería haber facilitado o que ya haya cumplido con los objetivos propuestos al momento de registrarse en ella.

Es por esto que a continuación te explicaremos, paso a paso, cómo hacer para eliminar tu perfil de LinkedIN. No olvidemos que al ser una plataforma sumamente diferente a otras a las que estamos más acostumbrados, como Facebook, quizás llegar a algunos botones claves sea un poco más dificultoso.

Índice de contenidos

    Cómo eliminar tu cuenta de LikedIn de forma permanente

    Si estás completamente seguro de que ya no quieres figurar en esta red de contactos profesionales, entonces esta es la respuesta que estás buscando.

    • PASO 1: Ingresa en tu cuenta de Linkedin como lo harías normalmente y haz clic en tu perfil (Yo).
    • PASO 2: Tendrás ante ti un listado de opciones. De todas ellas deberás elegir “Ajustes y privacidad”.
    • PASO 3: En esta instancia deberás seleccionar el apartado “Cuenta”, para luego presionar en “Gestión de cuenta”.
    • PASO 4: Allí encontrarás muy fácilmente la opción “Cerrar tu cuenta de LinkedIn”. Haz clic en la misma.
    • PASO 5: En esta nueva interfaz, si lo deseas, podrás darle a la plataforma una explicación de la motivación que te llevó a ese punto. Pulsa en el botón “Siguiente”.
    • PASO 6: El sistema te pedirá que brindes tu contraseña, como medida de seguridad, y ya podrás hacer un clic final en “Cerrar cuenta”.

    ¡Listo! Tu cuenta en esta red habrá sido dada de baja de manera definitiva.

    Cómo eliminar tu cuenta de LikedIn desde un teléfono

    Hoy en día es común que los usuarios prefieran manejar todo lo que se relaciona a sus cuentas desde un teléfono celular o smartphone. A continuación, te explicaremos cómo hacerlo desde este dispositivo, pero también es posible hacerlo desde una tablet.

    • PASO 1: Ingresa en tu cuenta de Linkedin, tal como lo harías normalmente.
    • PASO 2: Presiona tu foto de perfil y luego el botón de “Configuración”.
    • PASO 3: Presiona en el apartado “Cuenta” y después en “Cerrar cuenta”.
    • PASO 4: Presiona el botón “Continuar” para confirmar que es eso lo que deseas hacer.
    • PASO 5: La plataforma te preguntará por qué quieres eliminar tu perfil. Una vez que hayas completado esto, haz clic en “Siguiente”.
    • PASO 6: El sistema exigirá que brindes tu contraseña actual para asegurarse de que eres tú realmente quien está haciendo el procedimiento. Luego de hacerlo, presiona “Finalizado”.

    Cuáles son las consecuencias de borrar tu cuenta de LinkedIn

    Una vez que hayas concluido con la eliminación de tu cuenta en LinkedIn, lo que pasará es lo siguiente:

    1. Si bien tu perfil será eliminado de la plataforma, a los buscadores como Google les tomará algunos días tener esta nueva información, por lo que podrían seguir mostrando tu cuenta en los resultados.
    2. Todos los logros que hayas obtenido hasta el momento en tu cuenta, como las validaciones de tus capacidades, se perderán.
    3. Todas las ventajas que hayas obtenido con tus licencias de pago se perderán.

    ¿Es posible recuperar una cuenta de LinkedIn eliminada?

    La plataforma toma en cuenta que quizás el hecho de eliminar tu perfil ha sido producto de un impulso o una decisión precipitada. Ante esta circunstancia, tienes un tope de 20 días para recuperar tu cuenta.

    • PASO 1: Ingresa en el sitio de LinkedIn.
    • PASO 2: Brinda tus datos de acceso, como siempre, y presiona en “Iniciar sesión”.
    • PASO 3: El sistema detectará que se trata de una cuenta eliminada. Te dará, entonces, la opción “Reactivar cuenta”.

    IMPORTANTE: Si esto no ha sido posible, chequea tu bandeja de entrada. Es probable que el botón de reactivación haya sido enviado en un email. Ten presente que, en este caso, las consecuencias de haber borrado tu cuenta se mantendrán.

    ¿Cuál es la razón principal por la cual los usuarios deciden eliminar su cuenta de LinkedIn?

    El motivo principal por el cual un perfil de LinkedIn es eliminado o abandonado es porque la persona no ha logrado cumplir las expectativas que esta plataforma prometía.

    Lo cierto es que gran cantidad de artículos y publicidad aseguran que LinkedIn es una excelente manera de ampliar una red de contactos profesionales para conseguir trabajo o una mejor posición laboral. Sin embargo, no muchos logran entender el funcionamiento y código interno de esta red social, lo que impacta directamente sobre este objetivo, generando desilusión y una posterior resignación.

    Descubre más contenido

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir