Eliminar una cuenta de Tinder para siempre

Muchas personas suelen aburrirse o quieren cambiar de aires digitales cada cierto tiempo, por lo que optan por desactivar o eliminar sus cuentas. Esto suele ocurrir, sobre todo, en plataformas de citas y encuentros, como Tinder. Más que nada, ocurre cuando el usuario establece una pareja formal y estable, algo que le impulsa a abandonar el contacto con desconocidos. Además, cabe destacar, este tipo de aplicaciones, si bien anuncian que son espacios de amistad, están muy ligados al coqueteo y la soltería. Si este es tu caso, te explicamos cómo hacer para eliminar tu presencia de Tinder.

Índice de contenidos

    Cómo eliminar una cuenta de Tinder desde el teléfono

    Estos pasos podrás realizarlos tanto en tu dispositivo con Android como en aquel que funcione con iOS.

    IMPORTANTE: Antes de comenzar, si alguna vez has iniciado sesión con la cuenta de Facebook, tendrás que desvincularla. Para hacerlo, abre tu cuenta de Facebook, dirígete a “Configuración” y luego a “Apps y sitios web”. Una vez allí, deberás remover Tinder.

    • PASO 1: Ingresa en Tinder e inicia sesión.
    • PASO 2: Dirígete a “Configuración”, opción que se encuentra representada con un icono de engrane. Se ubica justo debajo de tu avatar/perfil.
    • PASO 3: Debajo de todo podrás ver la opción “Borrar cuenta”. El sistema te preguntará por qué deseas eliminar tu cuenta y tendrás cuatro alternativas. Responde y confirma.
    • PASO 4: Vuelve a confirmar tu deseo de borrar la cuenta.

    ¡Listo! Tu cuenta habrá sido oficialmente eliminada.

    Cómo eliminar una cuenta de Tinder desde una computadora

    Lo bueno de Tinder es que su diseño web y el diseño de la aplicación son bastante parecidos e intuitivos en todos los casos, por lo que no te costará nada adaptar el instructivo anterior al navegador de un ordenador o teléfono. Los pasos son los mismos.

    Sólo quiero pausar mi cuenta de Tinder, no eliminarla

    También es posible pausar o suspender temporalmente la cuenta de Tinder, de tal modo que tu perfil permanezca oculto para otros usuarios. Esta opción te permitirá reactivar la cuenta cuando lo desees, sin perder la información que has almacenado en ella.

    • PASO 1: Inicia sesión en Tinder, tal como lo haces normalmente.
    • PASO 2: Dirígete a la opción de “Ajustes” o “Configuración”.
    • PASO 3: Al llegar al final, haz clic en la opción “Borrar cuenta”.
    • PASO 4: Ante esto, la plataforma te dará la opción de “Pausar mi cuenta” o eliminarla. Por supuesto, haz clic en la primera.

    ¡Listo! Tu cuenta habrá sido pausada correctamente.

    Cómo recuperar una cuenta de Tinder eliminada

    Lamentablemente, debemos informarte que esto no es posible. Una vez que confirmas la eliminación de tu cuenta, la acción es definitiva. Por lo tanto, si deseas volver a la plataforma, tendrás que registrarte nuevamente en ella.

    Descubre más contenido

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir